当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

全区党员、国家公职人员活人墓、豪华墓

编稿时间:2017-09-27 来源:本站 浏览:

9月26日上午,我区召开了全区党员、国家公职人员活人墓、豪华墓自查自纠工作部署会议。区“刹人情歪风、治婚丧陋习、树文明新风”专项工作领导小组副组长、区纪委书记许义中;专项工作领导小组副组长、副区长韩德辉出席会议,全区各乡镇(街道)、区直及驻区各单位的纪委(工委)书记(组长)及相关专项工作分管领导参加会议。

会议由副区长韩德辉主持,会议宣读了《屈原管理区整治乱埋乱葬、活人墓、豪华墓专项行动实施意见》;对全区各单位开展自查自纠工作如何进行监督执纪进行了详细说明;区治安大队负责人就如何配合国土执法大队、乡镇联合劝导执法队的工作作了表态发言。

区委常委纪委书记许义中就自查自纠工作强调了三点意见:一是重在教育好党员和国家公职人员,要引领风尚,做倡导者。二是整治违建墓地是一项重大的政治任务,要始终把纪律挺在前面,要趁势而为,做践行者。三是自查自纠是一项艰巨细致的工作,各部门要齐心协力,要严格自查,做监督者。为保证自查自纠工作取得实效,首先是各单位要立即召开自查自纠工作部署会,要将政策法规和区委的统一部署要求向每一位党员、国家公职人员说明清楚。9月30日前,各单位的自查自纠统计表格要对外公示、接受社会监督。各级纪检监察、民政部门要坚决杜绝自查自纠走过场、走形式等问题;其次是乡镇对违建墓地进行实地摸底排查,坚决做到不遗漏一墓,形成全区“活人墓、豪华墓”详细的统计台账;再就是专项督查,由区专项工作领导小组办公室公布投诉举报电话,对群众反映的问题及时调查核实。

为确保全区各单位自查自纠工作落到实处,副区长韩德辉对全区各单位开展自查自纠工作进行了周密部署和详细安排,提出三个到位的工作要求:一是全面进行动员,对象覆盖到位;二是公开进行承诺,程序履行到位;三是严肃进行处理,纪律执行到位。并通报了全区整治违建墓地专项行动工作目前的进展情况:自9月19日整区推进整治违建墓地专项行动开展以来,截止9月25日,营田镇累计拆除活人墓79座;河市镇累计拆除活人墓20座;凤凰乡累计拆除活人墓62座;全区共计拆除活人墓161座。(区纪委  朱琦)