当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

我区召开棚改工作调度会

编稿时间:2017-11-17 来源:V屈原 浏览:

11月16日,我区召开棚改工作调度会,总结分析前段棚改工作情况,安排部署下一阶段工作任务。会议要求:全力以赴加快棚户区改造进程,确保如期完成各项目标任务。区领导金晨、万东、田荣、曹正平、许义中出席会议。营田镇、天问街道及相关部门主要负责人参加会议。

会上,曹正平通报了我区棚改各项工作的进展情况及存在的问题,相关单位做了表态发言。田荣指出:棚改工作即是政治任务,也是民生工程。全区上下要集中时间、集中力量,坚决打赢这场攻坚战。田荣要求:一要坚定不移紧盯目标任务;二要坚定不移执行整体拆除;三要坚定不移注重程序攻坚;四要坚定不移夯实基础工作;五要坚定不移严格资金监管;六要坚定不移强化考核奖惩。

金晨充分肯定了我区前段棚改工作。就如何统一思想,做好后段工作,金晨要求:一是要强化攻坚意识,棚改工作不能有半点松懈不能有畏难情绪,要敢于攻坚克难,啃硬骨头。各部门要共同参与、共同推进、加强沟通配合、规范操作流程;二是要强化责任意识、要明确时间、明确任务、明确要求、按时完成目标任务;三是要强化纪律意识,要加强资金监管,强化督查问责,限期拆除涉公人员房屋;四是要强化宗旨意识,要实行综合施策,采取多种措施推进工作,要加大放地力度,盘活现有资源;五是要强化精品意识。采取政府引导,整体规划,分期开发,形成精品。

会议由万东主持并小结,万东指出:棚户区改造是一个系统工程,一是要把基础性的工作做好,按时完成任务;二是要加强攻坚,提交涉公人员名单;三是加快资金拨付;四是成片拆除,加快建设进度。