当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

区委书记金晨暗访督查脱贫攻坚工作

编稿时间:2017-11-26 来源:V屈原 浏览:

11月25日下午,区委书记金晨轻车简从,不下通知、不打招呼,深入部分乡镇暗访督查脱贫攻坚工作。要求围绕省考核细则精准要求,把各项工作做细做实,经得起检查检验。


暗访过程中,金晨采取询问值班人员和电话抽查的方式仔细检查扶贫帮扶工作队员在岗在位情况,随后详细查阅相关扶贫台账资料,直截了当地指出扶贫台账存在的问题。


   针对工作中存在的不足,金晨要求:要把脱贫攻坚作为当前头等大事,进一步增强责任感,做细做实各项基础工作。尤其是各种基础台账资料要严格按照相关要求完善并归档。贫困村、贫困户的进入和退出程序,要进一步完善确定;要靠实工作责任,加大压力传导,确保工作队员和联户干部都要沉下去与自己的联系户对接,要坚持问题导向,举一反三,对排查出的问题及时整改到位。(区文旅广新局 李健)