当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

冰雪中的坚守,他们是最美的风景!

编稿时间:2018-01-30 来源:V屈原 浏览:

初见雪的兴奋已被严寒冰冻带来的生活不便取代,为保证屈原人民的安全出行与正常生活有一群人在寒风中 冰雪地不分昼夜紧锣密鼓除冰保畅 应急防冻 干群齐心破冰 保群众出行安全

1月29日,久违的太阳从地平线升起,银装的屈原美景无限,美丽的第一场雪也为屈原的交通带来了出行的隐患。趁着这晴朗的天气,一大早区委书记金晨与全区干部群众齐动员,集体参与到全区的破冰行动中来,为屈原老百姓出行开辟一条条安全通道。

城区每一条主干道和坡道都有干部和群众的身影和铁锹敲击冰块的声音。4天的雨雪冰冻天气使城区主要道路结冰厚度达到3厘米,严重影响出行安全。看到所有工作人员都参与到破冰行动,路过群众也加入进来,齐心协力共同开辟安全通道。

冰雪初融,我们也再次提醒各位司机,开车慢行,保持好车距,尽量避免急刹,不要危险超车,谨慎驾驶。路上行人不要行走在光滑的冰面,谨防摔倒。(区文旅广新局 田震)