当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

全国人大常委会委员 全国人大农业与农村委员会副主任委员杜德印一行到我区开展农业供给侧结构性改革专题调研

编稿时间:2018-04-03 11:35 来源:V屈原 浏览:

4月2日上午,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员杜德印率调研组到我区开展农业供给侧结构性改革专题调研。调研组一行前往湖南海泰博农生物科技公司、惠众田园综合体进行了实地考察。省人大常委会副主任向力力、岳阳市人大常委会副主任赵岳平、市人民政府副市长李激扬、区委副书记、区长万东及全体在家区领导陪同调研。

一年多来,屈原管理区在岳阳市委市政府的高度重视下,以农业供给侧结构性改革为契机,以农村综合改革为动力,围绕“图、人、地、产、房、钱”六字要素,全力推进“规划全域化、农民职业化、土地资本化、产业融合化、建房规范化、保障市场化”,努力建成全市领先、全省一流、全国有影响的农村改革集中区、城乡一体示范区、现代农业先行区。

杜德印充分肯定了我区在推进农业供给侧结构性改革方面作出的努力及取得的成效。他指出:开展本次调研是为了进一步总结全国各地推进农业供给侧结构性改革的经验,找出制约农业供给侧结构性改革工作的短板,研究如何更好地结合乡村振兴战略,进一步深化农业农村改革,解决“三农”工作存在的问题,更好地引导和支持农村产业发展从量的增长向质的提升转变,构建起现代农业体系,促进农业可持续发展。(区文旅广新局 李健 田震)