当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

全区河长制工作推进会召开

编稿时间:2018-04-09 10:10 来源:V屈原 浏览:

4月8日,全区河长制工作推进会召开,区领导万东、田荣、韩德辉出席会议,全区各部门、乡镇三级河长参加会议。

会上,相关负责人通报了我区落实河长制工作情况,总结前段工作及存在的问题,部署后阶段工作。并下发了河长制督察整改清单。

副区长韩德辉就如何落实好后阶段工作,提出三点要求:一是要把河长制落实好,不能置若罔闻,重点把握巡河频率、巡河要求、巡河监督;二是把问题整改好,不能熟视无睹,要严格标准抓整改、对照清单抓整改、遵循制度抓整改;三是把职责履行好,不能惹火烧身,严格责任追究,确保河长制落实到位。

区委副书记、区长万东要求:河长制工作中央要求高、省市推进快、屈原任务重。要提高政治站位,在思想上高度重视;坚持实事求是,在短板上清醒坦诚;要强化工作举措,在整治上重点突出;要健全工作机制,在实施上强化落实。万东强调:落实河长制事关中央大政方针的要求,事关人民群众的福祉,没有价钱可讲,也没有后路可退,必须齐心协力、齐抓共管,确保河长制全面落地落细。确保屈原河泊的一波碧水,为屈原的长远和持续发展贡献我们的力量。

会议由区委常委、常务副区长田荣主持并小结,田荣要求要在认识上警示警醒,要在整改上聚焦聚力,要在责任上压实压紧,要在纪律上严格严明,推进河长制工作落实,争先创优。(区文旅广新局 田震)