当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

全市产业项目建设流动现场会走进我区

编稿时间:2019-12-25 10:38 来源:V屈原 浏览:

 

12月24日,市委副书记、市长李爱武率全市项目建设流动现场会与会人员来我区考察重点项目建设。区领导金晨、万东、 田明清、田荣、沈小星、彭伟、余宏陪同考察。

 

 2019年,屈原管理区以创建农村改革集中区为契机,坚定实施岳阳发展“一三五”基本思路,抓住重点,打造亮点,防范风险点,聚焦关键点,深入开展“产业项目建设年”活动,全区产业发展呈现蓬勃向上的良好局面。

 

 湖南省鑫源新材料股份有限公司是屈原管理区引进的国家高新技术企业,主要研发生产军民两用产品,军工产品有导弹喉衬、武器喷管等,民用产品有绿色能源太阳能多晶硅、轨道交通电车刹车材料、航天材料等。是中南大学产学研基地,国家973工程热源系统和清华大学核能源与新能源研究院高温气冷堆项目指定合作单位。公司7名专家型人才组成管理和研发团队,先后获得国家发明专利10项,实用新型专利7项。2019年,公司实现产值1.69亿元,利税5839万元。

 

 为培植公司持续创新和发展后劲,屈原管理区积极推动产业项目倍增扩能工程,鑫源新材规划总投资5.1亿元,建设年产1000吨高性能碳/碳复合材料扩能项目。2019年投资1.2亿元完成二期工程,即将试生产,可实现年产能500吨。三期工程已完成设计,全部建成投产后,可实现年产值10亿元,创税收1亿元以上。

在现场,李爱武认真听取情况介绍,了解项目建设进展,并不时询问企业负责人项目建设投资规模、市场发展方向等情况。随后,与会人员还实地参观企业产品展示区。

一路走、一路看、一路评,我区热火朝天的建设场景和蓬勃向上的生产氛围,给与会人员留下了深刻印象,他们对我区产业项目建设跑出的加速度予以了充分肯定。(区融媒体中心 刘聪)