当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

屈原代表团审议政府工作报告 李爱武随团参加

编稿时间:2020-01-09 09:29 来源:V屈原 浏览:


按两会议程安排,16日下午和7日上午,屈原代表团参加岳阳市第八届人民代表大会第五次会议的代表们认真审议市政府工作报告、2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案报告、财政预算报告、环保工作报告,代表们发言踊跃。市委副书记、市长李爱武到团参加讨论并听取意见。

 

 

 

代表们一致认为,报告高大上、亮点多、经验多,总结客观真实,分析形势精准,确立目标科学实在,部署工作具体务实,催人奋进,特别是报告中专门提到屈原管理区获评全国农村改革试验区和加快建设屈原全国农村改革试验区,充分体现市委、市政府对屈原的关心与支持。

 

 

李爱武对2019年屈原各项工作取得的成绩给予高度肯定,认为屈原综合改革实现了新的突破,乡村振兴打造了新的亮点,难题破解取得了新的成效,发展来势很好,勉励屈原新的一年要守住好的态势,在三个方面求新求高:一是综合改革要探索新的路径,以全国农村改革试验区建设为契机,进一步自加压力,放眼全国出经验当典型。二是现代农业要实现新的跨越,立足农业基础招大引强,在规模化种养殖、农产品精深加工、一二三产融合等方面持续用力、久久为功。三是文旅融合要迈上新的台阶。以高品质大投入项目作支撑,打响吃喝玩乐在屈原品牌。

 

代表们还向市政府提出了涉农项目申报、启动芙蓉北路北延、环洞庭湖公路建设、将屈原纳入全市区域内旅游线路、稳控肉价、村级债务问题等建议。(区人大政协工委)