当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

区委副书记、区长万东开展巡河并检查防汛备汛工作

编稿时间:2020-03-16 05:16 来源:V屈原 浏览:

 

3月16日,区委副书记、区长万东前往营田闸、推山咀流园、迎丰高闸、迎丰低闸、土地港电排、青港仓库、凤凰电排、周家垅电排,开展巡河和检查防汛备汛工作。区委常委、副区长曹正平,区水利局、应急管理局相关负责人参加。

 

 

 

在青港仓库,万东一行详细了解了防汛责任制落实情况和防汛物资储备情况。万东指出,要做好防大汛的准备,抓好防汛物资储备,加强应急队伍建设,做好应急演练工作,为汛期安全提供有力保障,确保全区人民群众生命财产安全。

 

 

 

周家垅电排目前正在进行扫尾阶段工作,万东查看施工进展及该区域防汛备汛情况,强调要立足于防大汛、抢大险、抗大灾,未雨绸缪、科学谋划,加快工程进度,尽快投入使用,切实发挥作用,坚决打好防汛备汛主动仗。

 

 

 

在随后召开的座谈会上,各相关部门汇报了汛前检查及周家垅电排建设情况。万东要求,要加强防汛备汛工作,水利部门与应急管理部门要做好防汛抗旱工作的衔接;要坚决克服麻痹大意思想,做到早部署、早准备、早检查、早落实。要深入排查整改检修工作,层层压实责任,严格落实防汛物资储备、应急队伍演练工作,完善应急预案,确保全区安全度汛。(区融媒体中心 刘聪)