当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

金晨调研基层公共服务 “一门式”全覆盖和春耕生产工作

编稿时间:2020-03-23 05:29 来源:V屈原 浏览:


3月23日,区委书记金晨到河市镇就基层公共服务“一门式”全覆盖和春耕生产工作进行调研。河市镇、区农业农村局负责人参加。

 

 

 

在河市镇幸福村便民服务中心,金晨听取了工作人员对服务中心各项业务办理的介绍,重点了解基层公共服务“一门式”全覆盖建设工作开展情况。

 

 

 

金晨要求,要进一步梳理现有的各事项。开展服务事项网上办理,让数据多跑路,群众少跑腿。各相关部门要加强指导,做好统筹协调,有力推进基层公共服务综合平台建设工作。

 

 

 

在河市镇三和村田间地头,金晨实地察看了早稻集中育秧工作进展情况。据悉,今年全区共实施早稻专业化集中育秧 3 万亩,河市镇1万4千亩,营田镇、凤凰乡各8000亩。

 

金晨指出,要在毫不放松抓好疫情防控的同时全力做好春耕生产,当前正值早稻育秧关键期,要抢抓季节、抢抓进度,坚持疫情防控和早稻生产“两手抓”、“两手硬”、“两不误”。

 

金晨强调,要努力扩大早稻种植面积,大力推广集中育秧,提升农业机械化、规模化、科技化、绿色化水平,为全年粮食丰收打下坚实基础。(区融媒体中心 李健)

稿件审核

一审:朱海波

二审:姜静

三审:周江