当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

我区古塘岔屈子诗园建设项目正有序推进

编稿时间:2020-05-09 08:52 来源:V屈原 浏览:

古塘岔屈子诗园建设作为我区的重点建设项目,在进一步强化疫情防控工作的同时,正有序开展复工复产工作。目前正加快文化墙建设及广场地面铺装。预计6月份将完成园建工程。

 

 

 

在项目施工现场,记者看到,螺旋式钻洞机正加紧作业,而工人们则与机械之间相互合作,整个现场秩序井然,一片繁忙的施工景象。据悉,项目规划用地呈矩形,总用地面积约为11051平方米,占地面积约为16.5亩,其中建设面积9449.2平方米,广场面积7228平方米,绿化面积1644平方米。建成后的屈子诗词广场将成为古塘岔公园的重要活动节点,形成一个集会、文化观演、休闲游憩等多功能于一体的综合性生态公园的中心活动广场。广场两侧新建特色诗词文化景墙,长155.8m,高2.2m,主题广场将屈子文化融入设计之中,将建立有教育意义的生态景观。通过广场的主题内涵,以及个性塑造,以丰厚的历史沉积为依托,使人在闲暇时了解屈子历史文化。(区融媒体中心 姜静)

 

稿件审核

一审:朱海波

二审:姜静

三审:周江