当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

金晨深入乡镇调研脱贫攻坚和污水处理厂建设等工作

编稿时间:2020-06-19 10:18 来源:V屈原 浏览:

6月18日,区委书记金晨带队深入河市镇、凤凰乡重点就脱贫攻坚、基层党建、污水处理厂建设工作开展调研。副区长湛江及相关部门负责人参加。

 

 

 

金晨一行先后走访了河市镇三和村、新洲村和凤凰乡荞麦湖村、磊石村,每到一处,金晨详细了解各村人口规模、贫困户数量、采取的脱贫措施、产业扶贫现状,并通过查阅资料、现场走访等方式,督导检查脱贫攻坚工作情况。

 

 

 

金晨指出,扶贫干部要主动作为,多关注贫困群众的思想动态,及时帮助他们解决实际困难,着力提高群众满意度。同时,要对照脱贫攻坚工作要求,进一步完善脱贫攻坚工作台帐,及时采集、更新数据信息。

 

 

 

在凤凰乡荞麦湖村,金晨听取了该村基层党建工作情况汇报,他要求进一步加强对党员群众的学习教育,充分发挥支部引领作用、支部书记带头作用、党员干部示范作用、后备干部骨干作用、村党组织主体作用。

 

 

 

当天,金晨还实地调研了乡镇污水处理厂建设情况,并召开座谈会听取工作进展汇报。金晨要求,污水处理厂建设一是要抢抓时间节点,倒排工期,挂图作战;二是要确保工程质量;三是要加强建设调度;四是要建立维护机制,立足长效,立足运行。(区融媒体中心 李健)