当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

金晨深入一线调研我区防汛工作

编稿时间:2020-06-24 08:25 来源:V屈原 浏览:

6月22日,区委书记金晨在调研防汛工作时强调,各部门要高度重视防汛抗灾工作,做到未雨绸缪、积极应对、落实责任,注重科学防汛,确保人民群众财产安全,确保安全度汛。区委常委、副区长曹正平,区水利局、应急管理局相关负责人参加调研。 

 

 

 

金晨一行沿东、西大堤巡查,实地调研防汛值班值守、防汛物资储备及清基扫障等情况。随后的座谈会上,金晨听取了相关负责人对防汛工作的汇报,并就下一步工作进行部署安排。

 

 

 

金晨指出,当前,我区主汛期已经来临,防汛工作已进入从准备到应对、从备战到实战的阶段,任务艰巨、责任重大。全区上下要时刻紧绷防汛安全弦,思想上要高度重视,做到责任到位、研判到位、物资到位、值守到位、调度到位、防灾到位。要严守各项防汛工作纪律,提高应急处置和救援能力,做到科学防汛,确保防汛工作有序有效开展。

 

 

 

会议由曹正平主持,就今年防汛工作,曹正平提出三点要求,一是思想上务必紧张起来,要克服麻痹思想,压实责任,打有准备之仗;二是措施上务必要行动起来,要加大隐患排查力度;三是纪律上务必要严密起来,要严格值班值守、严格通讯畅通、严格外出请假。(区融媒体中心 李健)