当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

我区举行2020年“10.17”扶贫日表彰暨“助学.助医”募捐活动

编稿时间:2020-10-16 08:29 来源:V屈原 浏览:

10月15日,屈原区举行2020年“10.17”扶贫日表彰暨“助学.助医”募捐活动,表彰一批先进典型和优秀扶贫干部,安排部署下阶段脱贫攻坚工作任务。区委书记金晨出席会议并讲话,区委副书记、区长万东主持会议,全体在家区级领导,区直部办委局主要负责人,行业部门分管负责人,乡镇(街道)主要负责人,驻村帮扶工作队队长等参加活动。

 

 

 

会上,区委常委、副区长曹正平宣读“最美扶贫人物”表彰决定,与会领导为受表彰人员授奖,会议还组织现场“助学.助医”募捐,现场募集资金156110元。

 

 

 

会上,区委副书记田明清部署四季度脱贫攻坚工作,田明清指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,贫困人口、贫困村要全部退出,面临上面验收的时间紧迫,屈原要紧盯争先创优的目标来打好收官之战,要精准精细、满分标准迎接收官战。具体做好“六项工作”,一是上户核算收入;二是加强与省市对接,明确年度任务、计分办法、考核方式,做到有的放矢;三是及时完成年度考核任务;四是做好动态调整;五是规范建立台账;六是迎接省市考核,力争群众满意度达到100%。

 

 

 

金晨要求,一是思想上再重视,做好脱贫攻坚责任重大,任务艰巨。二是责任上再强化,要落实好党委政府的主体责任,行业部门的主要责任,驻村工作的直接责任,结对帮扶干部的包干责任,村支两委的第一责任。三是措施上要再加力,要全力以赴完成扶贫任务,全力以赴落实扶贫政策,全力以赴高标准建好台账。四是效果上再创优,要以高质量脱贫摘帽的成绩,向省、市和全区人民交一份满意的答卷。会上金晨还就疫情防控、国务院大督查、绩效考核、安全生产等几项重点工作提出具体要求。

 

 

 

会议由区委副书记、区长万东主持,万东要求,一是认真领会迅速传达,各乡镇相关部门要迅速召开会议,认真传达学习本次会议精神,结合各自实际提高认识、明确任务、狠抓落实。二是明确重点、夯实任务,各乡镇相关部门要以今天提出的主要任务为总览,制定工作计划,上门入户做到责任到人、任务到人、逐项抓好落实,为迎接年终的考核做最后冲刺。三是加强领导、密切配合、完成全年目标任务,各乡镇相关部门要负总责、牵好头,紧紧围绕决胜脱贫攻坚这个主题,沉下身子干实事,集中时间、集中干部、集中精力,投入到脱贫攻坚目标任务上来,确保脱贫攻坚收官之年再创佳绩!(区融媒体中心 李健)