当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

我区开展今年第三期校车整治行动 全力护航学生乘车安全

编稿时间:2020-11-17 02:40 来源:V屈原 浏览:

为进一步落实交通“顽瘴痼疾”集中整治行动,切实维护学生上下学安全,11月13日上午6点20分,由区校车办牵头,区教育体育局、区交通执法大队、区交警大队联合组成行动小组,重点对全区校车是否按照规定路线许可行驶进行安全隐患排查。

 

 

 

联合行动小组采取路面执法和平台监控相结合,且路面执法釆取蹲点和移动相结合的方式,先后在古塘岔路口、营田闸路口、屈原小学校门口、正虹东路与屈汨路交汇处等地设置移动检查点。对营田镇地区学校和幼儿园正在路面行驶途中的21台校车5条线路进行了突击检查。重点对安全隐患突出、不适宜停车行驶停靠的危险路段,以及校车不按规定线路行驶、超速超载等突出问题进行全面排查。并向校车驾驶人讲解了超速、超员、疲劳驾驶、不按规定路线、不按规定时间行驶等违法行为存在的安全隐患及可能引发的严重后果。

 

 

 

区校车办相关负责人表示,后期将继续对全区校车进行常态化检查,通过今年第三期校车专项整治活动,从根本上治理校车违法行为。各校校车负责人要高度重视,进一步提高安全防范意识,定期进行自查、自纠,防止各类事故的发生,维护好学生安全稳定,努力为学生安全保驾护航。(区融媒体中心 姜静)