当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

护航粮食运输 确保安全入库

编稿时间:2020-11-19 02:56 来源:V屈原 浏览:

正当秋粮入库时节,岳阳市屈原管理区交警和交通执法部门形成联动,开展“路警联合执法”,重点对运粮车辆进行执法检查,为粮食安全入库保驾护航。

 

 

 

屈原管理区作为现代农业示范区,既是粮食主产区也是国家粮食储备中心所在地。在秋粮入库必经路段,记者看到,联合执法人员分工协作,对满载粮食的货运车辆信息、执业资格、载重情况等进行一一核对,进行现场检查,同时,加强路面交通指挥,确保收粮高峰时期路面不因运粮车辆造成交通拥堵。

 

 

 

据区交警大队路面中队介绍,今年自10月14日国家秋粮储备运输工作启动以来,每日进入储备中心的粮食总量平均达1000多吨,最高峰时期运粮车辆达80多台次,交警和交通执法部门组织15人,从早七点到晚六点,开展联合执法和交通运输指挥,粮食入库工作安全有序开展。

 

 

 

为确保参运车辆安全,该区交通运输局切实加强源头管控,对全区所有参运车辆进行了摸排登记造册,发放《至司机朋友的一封信》,提高驾驶员安全意识,并与交警部门开展联合执法,扎实做好日常交通疏导,严厉打击超限超载、改装改型等行为。10月份以来,全区共组织联合执法4次,处理粮食运输违法行为35例,保障了粮食运输安全高效。(区农科园 罗娇 区融媒体中心 姜静)