当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

我区召开春节期间新冠肺炎疫情防控工作调度会

编稿时间:2021-02-10 03:47 来源:V屈原 浏览:

2月8日,我区召开春节期间新冠肺炎疫情防控工作调度会,贯彻落实中央和省市关于春节期间疫情防控的各项部署要求,分析当前疫情形势,对全区春节期间疫情防控工作再安排、再部署、再细化。动员全区上下进一步提高思想认识,强化工作措施,做好精准管控,确保全区人民度过一个安全祥和的春节。区委副书记、区长万东,副区长谢辉煌,区人大政协工委副主任、区民政局党组书记、局长刘建云及各乡镇街道办、相关职能单位负责人参加。

 

 

 

与会人员共同学习了上海市近期本土新冠肺炎疫情处置做法,通报了全国疫情情况、当前我区防疫重点工作完成情况,并就做好春节期间防控工作进行了安排部署。

 

 

 

谢辉煌要求,一是思想之弦要绷紧;二是宣传力度要加大,内容要充实、形式要多元化、宣传频率要加密;三是人员摸排要扎实,坚决杜绝摸排不准确、不及时的问题发生;四是人员管控要精准;五是值班值守要认真;六是规定动作要到位;七是卫健部门要做好全面协调、全面指导。

 

 

 

万东指出,去年一年的疫情防控工作,全区各乡镇街道办、各有关部门都付出了艰辛的努力,积累了一定的工作经验,防控网络日渐严密,防控体系逐渐健全,防控举措更为科学,为抓好疫情防控工作奠定了良好的基础。但各相关部门不能放松警惕,要紧绷疫情防控这根弦,做好精准管控。

 

万东强调,要重点做好7类人员管控工作,做好核酸检测、疫苗注射、诊所发热病人登记等相关工作。要健全应急体系,超前谋划,从重点环节和薄弱之处入手,对防控漏洞再排查,对防控重点再加强,对防控要求再落实,着力提升科学防控、精准防控的处置能力。要强化责任意识,主动担当作为,在值班值守、宣传引导、督查检查方面再加强,切实凝聚联防联控、群防群控的强大合力,确保春节期间各项疫情防控措施落地见效,确保群众过一个欢乐、祥和、安全的春节。(区融媒体中心 姜静)