当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

金晨主持召开安全生产工作专题部署会

编稿时间:2021-02-18 10:39 来源:V屈原 浏览:

2月14日农历大年初三,区委书记金晨主持召开安全生产工作专题部署会。对全区安全生产各项工作进行再部署、再细化、再落实。金晨强调,各级各有关部门思想不能松懈,严格措施落实,把牢重点环节,以更实的责任、更高的标准、更严的要求,确保春节期间全区上下平安、稳定、有序。区领导曹正平、彭伟、徐扩勇、刘建云及区安委会成员单位负责人参加部署会。

 

 

 

部署会上,安委会成员单位负责人就春节期间如何做好安全生产工作及春节期间安全生产工作情况进行了汇报。

 

 

 

金晨指出,我区春节期间安全生产形势总体平稳,保持了良好态势,安委会成员单位负责人都带了头、干了事,也见了成效。这是全区上下齐抓共管、共同努力的成果。但还存在春节期间有燃放烟花爆竹、垃圾清运不及时、群众出门不戴口罩等问题。

 

 

 

就如何做好后段安全生产工作,金晨要求,一是思想不能松。安全生产是一项全区性的工作,各相关部门必须各司其职、各负其责,将安全生产放在首要位置。二是责任不能虚。要强化各方责任,单位负责人要亲自抓,切实做到安全生产责任横向到边、纵向到底,始终把安全生产工作牢牢抓在手中。三是工作不能粗。各相关部门要按照各自职责抓好重点领域,特别是消防安全、交通安全、旅游场所安全、高危企业的生产、特种设备的安全隐患排查;做好应急值守与预案。应急值守与春节值守要保持一致,做实做细安全生产各项工作应急预案;做好监管执法,持续保持疫情防控工作力度。会后,各与会人员要迅速传达会议精神,结合各自工作职责落实到位,切实维护人民群众生命财产安全。(区融媒体中心 姜静)