当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

屈原管理区政法队伍教育整顿政治轮训班开班

编稿时间:2021-03-25 03:26 来源:V屈原 浏览:

3月23日,经区委、区政法队伍教育整顿领导小组同意,全区政法队伍教育整顿政治轮训班开班,区委常委、政法委书记、区教育整顿领导小组副组长兼办公室主任欧明目主持开班仪式。区委书记,区教育整顿领导小组组长金晨,副区长、区公安局长余宏,区人民法院院长杜国伟,区人民检察院检察长戴敏波出席开班式。全区政法各单位在编在岗政法干警共130余人参加轮训。

 

 

此次政治轮训班为期2天。开班仪式前,全体政法干警集中观看了岳阳市反腐倡廉警示教育片《失守的初心》,轮训会上邀请了区委书记、区教育整顿领导小组组长金晨讲授专题党课,区委常委、纪委书记、监工委主任、区教育整顿领导小组副组长许义中作廉政教育报告,邀请了市委宣传部教授蔡吉跃、湖南理工学院副教授郑立新分别就习近平法治思想和党史教育,为全体干警作专题讲课。

 

 

金晨指出,全体政法干警要学深悟透习近平总书记关于政法队伍建设重要指示精神,确保思想行动对标看齐。要始终严守政治纪律和政治规矩,确保全面从严管党治警。要深刻领悟党的历史经验和政治优势,确保政法队伍忠诚纯洁可靠。

 

金晨强调,要按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设一支信念坚定、执法为民敢于担当、清正廉洁的政法队伍。要坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。要在政治站位、政治方向、政治觉悟上走在前列,高质量完成教育整顿任务。(区委政法委 区融媒体中心 刘聪)