当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

万东带队开展巡河工作

编稿时间:2021-04-01 03:26 来源:V屈原 浏览:

3月31日,区委副书记、区长、区总河长万东带领区水利局,交通局,应急局主要负责人及各乡镇总河长对洞庭湖开展巡河暨落实市第一总河长令督导检查工作,区委常委、副区长、区河长办主任曹正平参加。

 

 

万东一行沿洞庭湖、南北干渠、古塘岔河段,先后来到推山咀码头、推山咀物流园码头、青港电排、南北干渠,实地察看沿岸水质、沿岸环境治理等情况,全面排查污水乱排、岸线乱占、河道乱建、非法采砂等问题。随后的座谈会上,万东听取了相关部门汇报河长制工作开展情况,要求各单位要切实开展河湖水质的集中整治行动。

 

 

万东指出,要进一步提高整治站位,以改善水环境、保护水资源为主要任务,坚持从源头解决问题。要落实主体责任,强化责任管理,建立健全河流管理保护长效机制,进一步强化巡河效能,将巡河工作做到实处,严格执行五有、七有标准,抓实问题整改,实施销号管理,切实筑牢重要生态屏障,真正做到河长制,河长治。同时,要打造优美的河道沿线景观,为建设秀美屈原实现河畅、水清的目标,让各条河流成为造福人民的幸福之河。(区融媒体中心 姜瑶)