当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

屈原管理区党风廉政建设和反腐败工作会议召开

编稿时间:2021-04-07 11:24 来源:V屈原 浏览:

4月2日上午,屈原管理区党风廉政建设和反腐败工作会议召开。区委书记金晨作讲话,在家全体区级领导参加,区委副书记、区长万东主持会议。

 

 

 

会上,通报了2020年典型案例;区委副书记田明清宣读《关于表彰屈原管理区2020年度“廉洁奉公”人物的通报》;区住建局、凤凰乡主要负责人就履行党风廉政建设党组(委)主体责任作表态发言。区委常委、区纪委书记、区监工委主任许义中作了《“聚焦中心优服务,围绕大局强保障”·为加快建设“特强优美”幸福屈原保驾护航》的工作报告。

 

 

 

金晨在讲话中指出,2020年是极不平凡的一年,一年来,区委坚定不移贯彻落实党中央和省委、市委安排部署,坚定不移扛起全面从严治党主体责任,坚定不移开展党风廉政建设和反腐败斗争,持续巩固风清气正的政治生态,在脱贫攻坚、疫情防控、防汛抗灾、经济发展等大战大考中交出了优异答卷。

 

金晨强调,要坚决贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,落实好省纪委十一届六次全会精神,市纪委第六次全会精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用,把严的主基调长期坚持下去,努力实现党风政风和政治生态持续好转。

 

金晨指出,我们要清醒认识到,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。全区各级党组织要把政治建设摆在首位。更加突出政治导向,更加突出治理群众身边腐败与作风问题,更加突出严管厚爱结合,更加突出监督执纪效能,更加突出打铁必须自身硬,确保党中央和省委、市委、区委决策部署落地见效。

 

金晨强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以一刻不停、一严到底的决心和意志,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为“十四五”开好局起好步、加快建设“特强优美”幸福屈原提供坚强保障。

 

会议最后,万东对如何推进党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求:一是认真贯彻落实此次会议精神。各级党组织要迅速召开会议,传达学习贯彻本次会议精神;二是切实扛牢压实主体责任。全区各级各部门要结合工作实际,制定好主体责任清单;三是确保各项任务落实落细。要围绕本次会议部署的工作任务,细化任务到项、责任到人、时间到天,确保工作任务落实到位。(区纪委监工委 区融媒体中心 姜静)