当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

金晨主持召开产业园区规划建设专题会议

编稿时间:2021-06-25 02:35 来源:V屈原 浏览:

6月24日上午,区党委书记金晨主持召开产业园区规划建设专题会议,就产业园区整体布局、土地利用、基础设施配套等工作进行研究部署。区管委会副主任湛江、胡鹤出席会议,营田镇、河市镇、区发改局、区科工信局、区自然资源局、区住建局、区水利局、区交通运输局、区生态环境局、区贸促会、区农科园管委会、区城投公司、国网屈原供电公司、屈原供水公司、岳阳新奥燃气公司等单位主要负责人参加会议。

 

 

会上,区自然资源局汇报了我区现代航运物流园、新材料产业园等产业园区规划平面布局情况,其他与会单位汇报了本单位的工作思路和任务计划。湛江、胡鹤就加快推进产业园区建设分别发言。

 

 

金晨肯定了有关部门在产业园区规划布局等方面所做的前期工作,他要求,进一步完善初步形成的产业园区规划布局方案,一是切实做好顶层设计。要结合我区“十四五”规划,运用好国土三调成果,合理确定园区土地利用规模。二是科学编制园区规划。由区发改局牵头,相关部门积极配合,要尽快划定红线范围,杜绝各类违建。三是迅速完善园区要素。对园区土地、道路、水、电、气、通讯及管网等要素保障要做到科学布局、合理安排。四是大力开展争项争资和招商引资。各部门要认真钻研政策,积极向上争取项目资金。要发挥园区聚集优势,进一步加大招商引资力度,本着集约节约原则合理安排项目用地。(区贸促会  杨宏伟)