当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

我区召开优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰大会

编稿时间:2021-07-01 03:51 来源:V屈原 浏览:

党的百年华诞来临之际,6月30日上午,我区召开优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰大会。回顾党的光辉历程,表彰近年来我区涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,动员和号召全区各级党组织和广大党员干部铭记历史、发扬传统、学习先进,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代,奋进新征程,全力推进屈原高质量发展。全体在家区级领导出席会议,在主席台就座的有金晨、万东、田明清、曾兰芝、田荣、沈小星、曹正平、欧明目、彭伟、许义中、韩德辉。“两优一先”受表彰先进,“光荣在党50年”党员代表,乡镇(街道)、区直单位、两新组织、驻区有关单位党员代表;部分新发展党员参加会议。

 

 

上午8时30分许,大会在雄壮的国歌声中开始。区党委副书记田明清宣读了《中共屈原管理区委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。优秀共产党员曾伟、优秀党务工作者阳欢和先进基层党组织天问街道凤凰社区党总支负责人进行了大会发言。

 

区党委会组成人员为“光荣在党50年”党员代表颁发纪念章。为优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织负责人颁奖。

 

 

面向鲜红的中国共产党党旗,区党委书记金晨带领新党员进行了入党宣誓、全体与会党员重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻会场,激励大家不忘初心、牢记使命,永葆共产党人鲜明政治本色。

 

 

金晨从百年党史谈奋斗,深情回顾了党的光辉历史,充分肯定了全区各级党组织和广大党员干部在经济社会发展中所做的贡献。金晨指出,百年奋斗路,是我们党以百折不挠的意志走过的革命之路、是我们党凭百炼成钢的精神走过的建设之路、是我们党以百舸争流的姿态走过的改革之路、是我们党凭百战百胜的信心走上的复兴之路。站在“两个一百年”的历史交汇点,我们回望过去,不懈奋斗始终是我们的制胜法宝。这些年来,我们全体党员干部坚守初心使命,为屈原的发展而奋斗;厚植为民情怀,为屈原的百姓而奋斗;战胜艰难险阻,为屈原的事业而奋斗;保持赶考状态,为屈原的未来而奋斗。这些年来,全区各级党组织和广大党员携手并进,同心协力,坚守在屈原的各个领域,为屈原各个时期的事业顽强拼搏, 创造了屈原的过去、今天和未来。

 

 

金晨强调,要以百年党史聚共识。身处世界百年未有之大变局,要清醒看到“越是接近民族复兴越不会一帆风顺,越充满风险挑战乃至惊涛骇浪”。踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,要深刻认识“没有一个国家、民族的现代化是顺顺当当实现的”。珍惜发展好局面、巩固发展好势头,要坚定把握“我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化”。同时,全区各级党组织和党员要立足长远,打造“特”的格局;要锚定发展,做好“强”的产业;要擦亮品牌,推广“优”的治理;要兴旺人气,建设“美”的环境。

 

金晨要求,要用百年党史促行动。要胸怀“国之大者”。要有大视野、大情怀、大担当;要心系“万民忧乐”。要多坐群众家中的凳子、多出帮民解困的点子、多走振兴致富的路子;要办好“关键小事”。要办好关系民生的“小事”、推动发展的“小事”、坚守底线的“小事”。扎根红色热土,回望百年风华,各级党组织和党员要更加坚定信念,更加充满力量,从过去一百年的荣光里接续奋斗,再上长征路、再创新佳绩!

 

会议由区党委副书记、管委会主任万东主持,万东就如何落实会议精神要求,一要深刻领会,传达好会议精神,营造浓厚庆祝氛围;二要对标先进,发挥好模范作用,营造浓厚学习氛围;三要狠抓落实,完成好各项任务,营造浓厚干事氛围。要充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,切实把思想和行动统一到区党委的发展思路和重大决策上来,把智慧和力量凝聚到全区的中心工作和重点任务上来,解放思想、开拓创新,在推动我区高质量发展上再创佳绩、再立新功。(区融媒体中心 姜静)