当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

中共屈原管理区委理论学习中心组(扩大)学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神集中研讨交流会

编稿时间:2021-07-06 05:05 来源:V屈原 浏览:

7月5日,区党委书记金晨主持召开区级领导班子学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神集中研讨交流会。市委副秘书长、一级调研员、党史学习教育市委第一巡回指导组组长甘勇到会指导,区级领导万东、田明清、曾兰芝、田荣、沈小星、曹正平、彭伟、许义中、韩德辉、余宏、湛江、徐胜、胡鹤、徐扩勇、刘建云、杜国伟、戴敏波参加学习研讨。

 

 

会上,中心组成员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神逐一发言,谈体会、谈认识和理解,研讨过程热烈深入。

 

 

甘勇强调,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,作为党史学习教育核心内容,精心安排部署,周密组织实施,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,弘扬伟大建党精神,深刻领会以史为鉴、开创未来的“九个必须”,切实以党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设,以坚强有力的党组织确保工作任务落实。

 

 

金晨指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、气势恢宏,思想深刻、内涵丰富,是我们党在新时代统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政治宣言,是指引我们全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领。全区上下要认真学习领会,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话的思想自觉政治自觉行动自觉,坚决响应党中央号召,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

 

就如何落实习近平总书记讲话精神,金晨要求,一要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,坚定沿着习近平总书记重要讲话指引的方向砥砺奋进;二要全面加强学习宣传,迅速把各级党组织和广大党员思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前党史学习教育的重中之重;三要坚决响应党中央号召,把习近平总书记重要讲话精神转化为全面建设“特强优美”幸福屈原的实际行动。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同推动当前重点工作结合起来,抓好园区建设、项目建设,加大争项争资、招商引资,抓实社会治理、污染防治、安全生产、疫情防控、防汛备汛、民生建设等底线工作,全力推进屈原高质量发展。(区融媒体中心 刘聪)