当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

我区举行“奋斗百年路·启航新征程”书法、摄影作品展

编稿时间:2021-07-13 05:44 来源:V屈原 浏览:

为回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,展现屈原风貌和经济社会发展成就。7月13日,“奋斗百年路·启航新征程”书法、摄影作品展在天问街道办湖湘美食城举行开幕仪式。区党委书记金晨宣布正式开展,区党委副书记、管委会主任万东致辞,区党委副书记田明清主持开幕仪式。全体在家区级领导曾兰芝、田荣、沈小星、曹正平、欧明目、彭伟、许义中、韩德辉、余宏、湛江、徐胜、胡鹤、徐扩勇、刘建云、杜国伟、戴敏波、谢辉煌、周建平及全区各乡镇(街道办)、各部办委局、区直各单位主要负责人和分管党史学习教育负责人、各文艺协会部分会员参加。

 

 

在开幕仪式上,金晨宣布屈原管理区“奋斗百年路·启航新征程”书法、摄影作品正式开展。

 

 

万东在致辞中表示,今天的屈原大地正在发生广泛而深刻的变化,蕴藏着文化创作取之不竭的“富矿”。我们要自觉站在时代的高处,积极投身现实、聚焦现实,从迈向第二个百年奋斗目标、实现民族伟大复兴的历史进程中,从实施“一园一区”发展战略中,从推动屈原高质量发展的生动实践中,汲取营养、获取灵感,提炼主题、用心创作,讲好屈原故事,唱响大地颂歌,用艺术形式把“特强优美”幸福屈原建设的火热实践描绘好、记录好、展现好,让更多屈原本土优秀文艺作品成为滋养全区人民团结奋进的清泉和沃土,让奋进中的屈原儿女更加朝气蓬勃地迈向更加美好的未来。

 

 

开幕仪式结束后,与会人员及现场群众参观了“奋斗百年路·启航新征程”书法、摄影作品展。走进展厅内,一幅幅精美的艺术作品映入眼帘,给前来的参观者奉上了一道丰盛的文化“大餐”。

 

 

据了解,此次展览由区党委区管委主办,区党委宣传部、区文联、区融媒体中心承办,区书法家协会、区摄影美术家协会协办。展期为一个月,共展出书法、摄影作品近200幅。书法各体兼具,广大屈原籍书法家以文字言志,表达自己对党的赤诚与感恩,对中国传统文化、对书法艺术的热爱,以及对美好未来寄予的憧憬与希冀。“光辉岁月砥砺前行”摄影作品通过社会瞩目、光辉历程、美丽乡村、城乡巨变、产业发展、园区建设、重点工程、基础设施、社会文明、生态原乡十个板块回顾了屈原发展的63年光辉历程,展现了屈原经济社会发展成就。这些贴近生活、情真意切的作品传递着他们对美好生活的热烈追求和无限热爱,也展现了屈原人民崭新的精神风貌。(区融媒体中心 姜静)