当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

金晨调研区农业农村工作

编稿时间:2021-07-15 05:06 来源:V屈原 浏览:

7月14日,区党委书记金晨深入区农业农村局调研我区农业农村工作开展情况,区党委委员、管委会副主任曹正平参加调研。区人大政协联络工作委员会副主任、区农业农村局党组书记、局长徐扩勇及区农业农村局党组班子成员等参加调研会。

 

 

徐扩勇就我区农业农村工作今年以来开展情况、工作的不足及后段工作打算进行了详细的汇报。今年以来,我区产业结构战略性调整按预定计划有序展开、争项争资和项目建设稳步有序推进、农业服务保障水平稳定提升、切实加强干部队伍建设。后段,将抓住产业振兴关键核心,持续推进实施乡村振兴战略;紧扣环境提升重要环节,持续推进美丽乡村建设;发挥项目资金支撑作用,持续推进项目建设;夯实基层基础,激发干部队伍内生动力。着力打造“小而特”的现代农业新格局,为推动“一园一区”发展战略而努力奋斗。

 

 

金晨充分肯定了全区农业农村工作取得的成绩,他指出,屈原的农业工作在全省乃至全国有地位、有影响,农业工作做出了品牌与成效,走在了全国的前列。

 

就如何推进全区乡村振兴工作,金晨要求,一要在农业种植业上突出抓好一个品牌。做好水稻文章,打好品牌,抓好品种与品质。二要在农业养殖业上突出抓好全产业链。要以正虹为龙头,抓好养殖板块、饲料板块、加工板块、冷藏板块四大板块,突出抓好冷藏板块,加大抗风险能力。三要在人居环境整治上创造一个经验,并始终保持。我区在农村人居环境整治工作方面,积累了许多成功经验,要将屈原效应、屈原经验继续保持。四要在农业农村人才上再培育一个全国十佳农民。明确目标,有针对性、持之以恒的进行培育。确保屈原乡村振兴有亮点、有成效。(区融媒体中心 姜静)