当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

区党委书记金晨召开七月份工作例会

编稿时间:2021-07-22 08:54 来源:V屈原 浏览:

7月21日,区党委书记金晨主持召开七月份工作例会,听取上半年重点工作情况汇报,研究部署下阶段重点工作。区领导万东、田荣、曹正平、湛江、胡鹤、徐扩勇出席会议。

 

 

会上,与会人员围绕财税入库、项目建设、招商引资、争项争资、农业结构调整等工作逐一汇报并发表意见。与会区领导分别结合各自分管工作作了讲话。

 

 

金晨指出,今年上半年,全区经济运行主要目标实现了巨大增幅,项目建设实现了提质增效,农业生产实现了扩面增产,底线工作实现了全面巩固。同时,要辩证看待成绩和问题,坚定信心、鼓足干劲,克服急躁心理。沉下心努力保持良好发展势头,奋力推进经济社会高质量发展。

 

金晨强调,做好下半年重点工作要突出完成全年目标,各部门要量化目标,分解任务,狠抓落实不动摇形成工作常态化,确保完成各项目标任务;要突出抓好项目建设,摸清工作中存在的问题与短板,围绕产业链抓招商,围绕投资链抓项目,围绕资金链抓争资,坚持思想不动摇;要突出推进乡村振兴,深入学习贯彻中央、省市重要文件精神,突出抓好十大示范项目,突出抓好全国农村改革试验区建设,突出抓好国家农业高新技术产业示范区创建工作;要突出筹备企业上市,相关部门要做好企业上市的统筹规划、指导服务和组织协调工作,高质量、高标准地推动企业早上市;要突出扛牢底线工作,坚持底线思维,增强风险意识,把经济社会发展目标任务落到实处。(区融媒体中心 刘聪)