当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

2021年区管委第二次常务会议召开

编稿时间:2021-09-07 04:21 来源:V屈原 浏览:

9月3日,区党委副书记、管委会主任杨林彬主持召开区管委第二次常务会议。区领导田荣、曹正平、余宏、徐胜、胡鹤、胡志刚及各乡镇乡镇长、街道办主任,区直相关单位负责人等参加。 

 

 

 

会议研究了落实生态环境保护工作暨中央第二轮督察反馈问题、2021年度污染防治攻坚战“夏季攻势”、“蓝天保卫战”工作及总磷消减任务清单整改工作。会议充分肯定了区环保局及其相关部门所取得的工作成绩并强调,各级各有关部门要围绕新发展理念和高质量发展要求,准确认清当前我区生态环境保护基本形势,针对有关滞后的工作,加快进度,确保按时间节点保质完成任务。

 

 

 

会议研究了全区食品安全工作。会议强调,食品安全工作至关重要,是大事、也是难事,关系人民群众生命健康、社会和谐稳定。各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视,切实增强责任感、紧迫感,担起担子、履职尽责、协同配合、形成合力,确保人民群众舌尖上的安全。

 

 

 

会议研究了乡村“雪亮工程”政府采购项目建设工作。会议要求,要提高政治站位,迅速启动项目,强化牵头抓总,做好资金保障,确保工程质量。

 

会议研究了区营田镇幼儿园托育服务中心扩建项目选址工作。会议要求,各相关部门单位要结合项目定位,做实前期工作,做好选址规划,留足发展空间,加快启动实施,确保中心建成后满足公益性、普惠性。(区融媒体中心 姜静)