当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

全区安全生产大检查工作调度会召开

编稿时间:2022-05-10 08:52 来源:V屈原 浏览:

5月7日,区党委副书记、管委会主任杨林彬主持召开全区安全生产大检查工作调度会,进一步动员全区各级各部门认清形势、扛牢责任、真抓实干,确保全区安全生产实现“零事故、零死亡”。区党委委员、管委会副主任曹正平,区管委会副主任胡志刚出席会议,区直相关职能部门、各乡镇乡镇长、街道办主任等参加会议。

 

 

 

会上,营田镇、凤凰乡及相关部门负责人分别就安全生产工作做了汇报并提出了意见建议。胡志刚就下一阶段安全生产工作进行部署。他要求,各级各部门要充分提高思想认识,进一步抓好工作重点、明确工作任务、压实工作责任,按照相关文件精神,扎实开展安全生产大检查活动,集中排查整治自建房和重点领域风险隐患,确保人民群众生命财产安全。

 

 

 

杨林彬强调,各部门要充分认识做好当前安全生产的紧迫性和重要性。指导思想上突出政治标准、坚持实事求是、做到统筹兼顾。要坚持问题导向,抓住关键、重点领域,排查各类风险隐患,确保全区安全生产实现“零事故”。要统筹做好安全生产、疫情防控和经济社会发展各项底线工作。按照“零时差、零事故”、一次有力有效高标准整治行动”的工作要求和专项整治百日攻坚行动“六个一”的工作内容,全面开展大检查工作。