当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

我区召开一卡通“一乡多行、一户多折” 问题整改工作部署会

编稿时间:2022-05-18 09:08 来源:V屈原 浏览:

5月16日下午,区财政局组织召开一卡通系统“一乡多行、一户多折”问题专项整改部署会。区党委委员、管委会常务副主任沈小星出席会议并讲话,各乡镇(街道办)、区直有关部门分管负责人、驻区银行机构负责人等参加会议。  

 

 

 

会上,区财政局分管负责人对《屈原管理区关于一卡通“一乡多行、一户多折”问题整改方案》进行政策解读和工作部署,各乡镇(街道)分管负责人、驻区银行机构负责人作了表态发言。

 

 

 

沈小星强调,目前,惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理工作还存在制度执行不到位、信息采集录入不规范等问题,各级各部门要结合本次专项整改一并将上述问题整改到位。此次整改工作既要落实上级要求、更要满足群众诉求。

 

沈小星要求,一要精准识“势”。全区应该紧紧围绕服务“稳”的大局,以“进”的力量,积极作为,靠前发力,实现政府部门与金融机构协调联动、稳健高效的为群众换卡、办卡,让“一卡通”真正成为方便高效的“明白卡”。二要虑全深“思”。各级各部门要提高思想认识,牢固树立一盘棋思想,齐抓共管;坚持问题导向,补齐短板,做到举一反三。三要提效求“实”。各乡镇(街道)、区直部门、银行机构应本着“以人为本”的原则、树立“以人民为中心”的发展思想,真实、扎实、坚实的开展一卡通专项整改工作。(区财政局 彭倩倩)