当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

屈原小学圆满完成2022年国家义务教育质量监测

编稿时间:2022-05-27 09:06 来源:V屈原 浏览:

5月25日至26日,屈原小学接受了国家义务教育质量监测。学校根据《2022年国家义务教育质量监测组织工作手册》与《2022年国家义务教育质量监测信息上报及抽样系统操作手册》,严格依照国家确定的工作内容和时间节点,按时保质完成了各项监测工作。

 

 

 

区教体局成立了2022年国家义务教育质量监测实施工作领导小组,指导并监督屈原小学按规范操作,保证监测实施工作的顺利完成。   从4月份开始,教体局对学校教师及相关人员进行多次动员培训,宣传国家义务教育监测的目的、意义,明确纪律要求,观看宣传和操作视频,并就信息上报和抽样系统操作等进行了演练。对学生进行了入场、答题卡涂写培训,模拟了现场测试流程。学校按时按要求提交各类信息和报告,按照国家统一要求布置、准备学生、教师、校长的测试考场,并设立宣传公示栏。

 

 

 

检测工作由教体局统一安排,责任督查人员全程监督。为了保证此次监测工作规范保密,屈原小学的老师们全程跟进,整个测试按流程进行,有序地顺利完成。测试完毕后,在责任督学的监督下,学校按要求封装所有资料和上报,圆满完成检测工作。

 

 

 

据悉,国家义务教育质量监测工作是评价我国义务教育质量整体发展状况的一个重要手段,通过科学的抽样方法,全面、综合地考察我国中小学生的知识、能力以及身心发展状况,科学诊断我国基础教育存在的问题及其原因,为教育决策提供科学依据和支撑。 (区教体局 范娟)