当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

杨林彬到河市镇指导岳阳市农科院滨湖水牛 保种项目落地工作

编稿时间:2023-01-17 09:36 来源:V屈原 浏览:

1月15日上午,区党委副书记、区长杨林彬到河市镇指导滨湖水牛保种项目工作。河市镇党政主要负责人就项目落地相关情况进行汇报。

 

 

 

会上,杨林彬指出,岳阳市农科院滨湖水牛保种项目现有100亩保种基地和3000亩牧草、水稻农作基地,该项目一方面在畜牧上可实现水牛保种。另一方面,在农业上使用秸秆作为清饲料有利于推动秸秆综合利用及粪污过滤利用。这既是一个农科项目,也是一个生态绿色循环项目。

 

杨林彬要求,项目落地工作一定要系统性开展。一是深化认识。滨湖水牛保种项目有利于推动“一体两翼三区四地”战略布局的实现。“一体”是农业农村一体,“两翼”分别是科技和文化,“三区”是农高区、现代农业和全域农旅示范区的创建,“四地”分别是科技高地、双创洼地、文化名地和生活富地的打造。二是助推项目落地。主要是分三步:首要是抓好用地维护保障工作,其次是抓细前期洽谈工作,最后是抓牢项目接洽维护工作。三是优化营商环境。在项目推进过程中一定要保障老百姓的利益,让他们“有利可图”,这也是该项目实施的根本目的所在。要利用这次机会,加强管理从而解决营商环境不确定性这一隐患。

 

 

 

杨林彬强调,滨湖水牛保种项目由中科院亚热带所提供技术支持,采用新品种、新模式和新技术。该项目可以为屈原带来较大的经济效益、社会效益和生态环保效益,要以更大的力度、更高的效率、更严的要求全力推进项目落地。(河