当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

【中共屈原管理区党委书记 向科军2023新春致辞】

编稿时间:2023-01-23 02:52 来源:V屈原 浏览:

尊敬的全区父老乡亲,同志们,朋友们:

天地春晖近,日月开新元。值此辞旧迎新之际,我谨代表区党委、区管委、区人大政协工委,向全区人民、在外打拼的屈原儿女、所有关心支持屈原发展的各界朋友、节日期间坚守岗位的干部职工,致以诚挚的问候和新年的祝福!给大家拜年了!

回首2022年,星光不负赶路人。我们有跋山涉水之艰,更有收获发展之喜。面临罕见高温干旱、疫情袭扰、经济下行等多重困难叠加的严峻挑战,我们在市委市政府的坚强领导下,紧紧依靠全区人民,迎难而上、加压奋进、拼搏实干,推动经济发展稳中向好。GDP迈上百亿台阶;争资争项增幅47.5%,排名全市第二;完工、在建项目46个;河泊潭廉洁文化教育基地、罗子国城遗址文物展示馆、芈月旅游度假村等项目竣工开放,为全区打响屈原故地、龙舟故里、罗国故都、芈月故居品牌提供了重要支撑。深化改革取得实效。正虹科技顺利改革,成功签约战略合作伙伴,从8月份起扭亏为盈,公司走上健康发展之路;荞麦湖万亩水域顺利收回并与刘少军院士团队成功合作,项目将打造成为湖南省优质鱼类育种中心和国内大面积的水产品生态健康养殖示范基地“三农”基础不断夯实。获批了国家农业现代化示范区,有望获得国家农高区创建资格;早稻实现了扩面增产,中晚稻实现了大旱之年不见大灾;大棚西瓜、小龙虾、蔬菜等种养业也喜获丰收。民生福祉持续改善。投入1086万元改善全区义务教育学校基本办学条件,投资1400万元新建屈原中学综合楼;与湘雅附三医院加强医联体合作,投资4000万元建设屈原中医院;提质改造农村公路44.7公里,全面完成屈汨路沿线路灯加装,改造老旧小区6个,改造棚户区600户,城区岳飞路、槐花路雨污分流工程竣工通车。社会治理明显增强。获省平安建设“平安杯”称号;民调工作年度排名全市第一;连续6年荣获省信访工作示范区。

惟其艰难,更显勇毅。极不寻常的2022年是10万屈原人民共同扛过来的。奋战在抗击疫情最前沿的医护人员,冲锋在抗旱救灾第一线的党员干部,奔波在大江南北的务工乡友,还有用心守护千家万户的公安干警、消防战士、志愿者们,大家以勇气面对困难,以爱心传递信心,用平凡铸就非凡。微光汇成火炬,同心托举家乡,每个人都是屈原真正的英雄。

时光不恋过往,孜孜以搏来时。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是“十四五”规划承上启下的攻坚之年,是屈原高质量跨越发展的关键之年。我们将深入贯彻落实中央、省、市决策部署,坚定不移抓好发展第一要务,擦亮农业、生态、文化、治理四张名片,推进教育、医疗、城乡基础设施三项民生实事,大力实施“一二三”工程,奋力谱写中国式现代化屈原新篇章。

祝伟大祖国繁荣昌盛!祝屈原明天更加美好!祝全区人民新春愉快、阖家欢乐、所愿皆得!