当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

我区召开全区村(社区)综合服务平台建设推进会

编稿时间:2017-09-20 来源:区委办公室和区委宣传部 浏览:

9月18日下午,全区村(社区)综合服务平台推进会在区办公楼三楼会议室召开。区委书记金晨,区委常委、组织部长、统战部长沈小星出席,各乡镇(街道)主要负责人、分管乡建投负责人及相关部门主要负责人参加会议。会议由沈小星主持。

会上,各乡镇(街道)主要负责人就平台建设相关情况进行了汇报,区委常委、组织部长、统战部长沈小星传达了全市村(社区)综合服务平台建设现场推进会精神,针对综合服务平台建设目前存在的问题,他从硬件设施建设、制度体系建设、服务体系建设三方面提出了明确要求,并就下步工作进行了安排部署。金晨强调,要认真贯彻落实全市村(社区)综合服务平台建设现场会精神,切实抓好我区村(社区)综合服务平台建设。一是加快建设进度。10月18日前完成硬件设施建设,10月底完成制度体系建设,服务体系建设严格按市委要求额的时间节点完成。二是要加大对接力度。各职能部门要向上对接软件开发、服务事项清单,抓紧向下对接,向区委组织部反馈上级要求,抓紧向内对接,及时召开会议向单位分管和下设机构进行安排部署。三是加大整合力度。加快各职能部门、金融机构、通讯单位等资金整合,加快政务、互联网+监督、网格化管理等平台整合,加快放管服改革,推进职能整合。(区委组织部 黄云)