当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

屈原管理区2020年公开招聘事业单位工作人员面试(试教)公告

编稿时间:2020-12-21 09:46 来源:区人社局 浏览:

为了进一步做好我区2020年公开招聘事业单位工作人员面试(试教)阶段的各项工作,保证面试(试教)质量,根据《2020年屈原管理区公开招聘事业单位工作人员实施方案》(屈人社发[2020]27号)精神,特制定本公告。

一、面试(试教)

(一)面试(试教)工作原则

屈原管理区2020年事业单位公开招聘工作人员面试(试教)工作,由区人社局统一组织,各有关单位和部门合作参与。面试(试教)实施中坚持以下基本原则:

1、公平、公正、竞争、择优的原则;

2、统一政策、统一组织、统一程序的原则;

3、保密、回避、监督的原则。

(二)面试(试教)对象的确定

1、笔试结束后,根据考生的笔试成绩从高分到低分排名,按招聘岗位拟录用职位数l∶2的比例确定参加面试(试教)对象。

2、面试(试教)前,由于应试人员自动放弃面试资格,使拟招考职位少于1∶2比例的,由下一名递补。面试(试教)实施期间出现缺额的则不再递补。

(三)面试时间、地点及方式

1、时间:2020年12月26日9:00正式开始面试(试教),成绩采取百分制。

面试(试教)全部为全天场。

2、地点:屈原小学。

3、方式与内容:党校、教育系统采用试教,试教内容为应聘学段教材。

其它事业单位面试采用结构化面试方式,结构化面试主要测评考生综合分析、计划组织与协调、应变与情绪自控、人际交往、语言表达能力。

试教与结构化面试满分均为100分

招聘岗位实际参加面试人数未形成有效竞争的,报考人员面试成绩必须不低于当场(同一场次、同一个面试考官组、同一套面试题本)形成有效竞争岗位入围体检人员的最低面试分数,才能进入下一环节。

(四)面试(试教)程序

考生接到面试(试教)通知后,须于12月26日上午持笔试准考证、本人有效居民身份证或本人社会保障卡(均为原件)7:45在屈原小学通过安检后到候考室等候抽签,确定面试(试教)顺序。超过规定时间(8:00)未报到的,视为自动放弃。抽签后由监督人员宣读面试(试教)考场纪律。

教育系统和党校采取试教,每位考生备课时间为30分钟、试教时间为15分钟。

其他事业单位采用结构化面试,每位考生面试时间为每人10分钟。其中在思考室思考5分钟后,考场现场答题5分钟。

除前三名考生考后需要评委合议进行评分外,其余考生由评委当场亮分。所有考生面试(试教)成绩均以书面形式由监督人员告知考生本人。考生领取面试(试教)成绩单后由工作人员引导迅速离开考场

(五)、面试(试教)成绩评定及计算

面试(试教)设考官7人,其中1人兼主考官。主考和考官全部外聘。成绩实行百分制,去掉一个最高分,去掉一个最低分,取5位考官的平均分为每位考生的面试(试教)成绩,成绩精确到小数点后两位数。

(六)、纪律要求

考生参加面试(试教)时,不得携带任何通讯工具,不得穿奇装异服和佩戴任何标志性饰物。未经工作人员允许,不得随意出入候考室,不得大声喧哗。考生通讯工具、随身物品在进入候考室前交工作人员统一保管,面试(试教)结束后取回。 在面试(试教)过程中发现违纪违规者,依照相关法律追究责任。

屈原管理区人力资源和社会保障局

二○二○年十二月十八日