当前位置: 首页 > 政务公开 > 文件通知

屈原管理区2017年区直学校公开选调小学教师面试实施方案

编稿时间:2017-08-13 来源:区人社局 浏览:

屈原管理区2017年区直学校公开选调小学教师面试工作由区人力资源和社会保障局及区教育体育局共同组织实施,区纪委、监察局负责对招考全过程进行监督。面试工作严格按照《屈原管理区2017年区直学校公开选调教师公告》所规定的程序、方法和要求组织实施。坚持公开、平等、竞争的原则。

一、面试对象

小学教师53人,其中:小学语文教师13人,小学数学教师19人,小学英语教师13人,小学音乐教师3人,小学体育教师2人,小学美术教师3人。

二、面试时间、地点

时间:2017年8月14 日(星期一)上午8:00。

地点:屈原二中。

三、面试方式、内容、面试分组及顺序

面试方式:采取先备课后试教的方式,试教采用无生上课形式,备课时间30分钟、试教时间15分钟。艺体岗位面试除试教外,另加专业技能测试,试教占面试成绩50%,专业技能测试占面试成绩50%。

面试内容:由考试机构根据报考科目在小学5—6年级教材中选取任一课时。

面试分组及顺序:面试共分四组,同一学科按面试前抽签顺序依次进行。小学语文、小学数学、小学英语各一组;音、体、美为一组,面试顺序:小学音乐→小学体育→小学美术。

四、面试程序

1、8:00前考生凭本人有效身份证原件、笔试准考证和面试通知书进入候考室并上交所有通讯工具。8:00未报到的考生视为自动放弃面试。

2、8:05考生抽取面试顺序签,考生须在抽签顺序表上签名确认自己的面试序号。面试期间考生不得使用本人真实姓名,一律使用面试序号。

3、8:25考生按学科抽签顺序依次进入备课室备课,9:00按学科抽签顺序依次进入面试室试教。

4、考生在面试结束后在面试室门外等待成绩通知,领取面试成绩单后离开考室区域。

五、面试成绩评定及计算

评委全部外聘,面试成绩采取百分制计分方式。评委依据评分标准,分别给每位面试对象打分,取全部评委打分的平均值计算每位考生面试成绩。(保留小数点后两位数)

六、面试纪律要求

1、考生通讯工具须在进入候考室前关机,交工作人员统一保管,面试结束后取回。面试期间如发现携带和使用任何通讯工具的(未事先交给工作人员统一保管),一律按违纪处理,取消其面试资格。

2、考生参加面试时,不得穿奇装异服和佩戴任何标志性饰物。未经工作人员允许,不得随意出入备课室、候考室,去卫生间必须由候考室工作人员陪同,不得大声喧哗。

3、面试评委、监督员和工作人员进入考点后须将通讯工具交由考点办公室统一封存管理,切实做好保密工作,对造成失密、泄密的,要按规定追究相关责任人的责任。面试期间,按规定佩戴工作标牌,不得随意走动。

4、除场内评委、监督员和工作人员外,其他人员未经许可不得进入面试室。面试期间,监督员可对面试室纪律执行情况进行评议,对于违规、违纪的评委可取消资格。

5、凡与考生有属于国家规定情形需要回避的面试评委、监督员和工作人员,应实行公务回避。

七、检查监督

为保证面试工作的公正性,全体评委、监督员和工作人员都要严格遵守工作纪律和各自守则,注意做好保密工作,严防泄密事件的发生。同时要积极配合纪检(监察)部门对面试工作的监督检查。在面试过程中发现违纪违规者,依照相关法律法规追究责任。

 

 

屈原管理区人力资源和社会保障局     屈原管理区教育体育局                             

 

 

2017年8月12日