当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 行政权力运行 > 行政处罚

屈原管理区食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的公示

编稿时间:2019-02-15 02:57 来源:区食药监局 浏览:

岳阳市屈原管理区食品药品监督管理局发布的《关于一批次食品不合格情况的通告》(2019年第1号),我区岳阳市屈原管理区鸿天楼超市(以下简称当事人)经营的麻辣味辣面筋经抽样检验产品不合格。现将不合格食品核查处置情况公示如下:

一、当事人销售的由阜阳鑫豪源食品有限公司于2018/6/3日生产的麻辣味辣面筋(规定为散装称重),经岳阳市食品质量安全监督检验中心抽样检测,过氧化值项目不符合Q/XHY0002S-2016标准要求,检验结论为不合格。

二、当事人的行为属经营油脂酸败的食品行为,涉嫌违反《食品安全法》第三十四条第六项的规定,我局已批准立案调查。经查证,当事人在食品经营过程中履行了《食品安全法》规定的进货查验等义务,且不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明进货来源,符合《食品安全法》第一百三十六条关于免予处罚的情形,我局决定免予对当事人进行处罚。

三、当事人在出现问题后,马上组织工作人员查找造成采购不合格食品的原因,发现供货商提供的食品出厂检验合格证明的批次不是当事人所采购的批次。针对出现的问题,当事人积极整改,对所有采购的食品进行了全面清查。我局在当事人整改后,对其所采购的食品进行了抽查,当事人均能够提供供货商资质证明文件,且食品出厂检验合格证明批次与实际销售食品批次一致。在以后的监管中,我局将严格督促企业落实进货查验等义务,杜绝再次出现类似问题。

区食品药品监督管理局

2019年2月15日