当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务信息 > 医疗卫生

屈原管理区人民医院

编稿时间:2016-03-15 12:00 来源:未知来源 浏览:

 

屈原管理区人民医院

 

地    址:岳阳市屈原管理区营田镇

邮    编:414418

电    话:0730-5720627传真:0730-5725617

急救电话:5726120  120

 

单位简介:屈原管理区人民医院成立于1958年,1994年卫生部授予“二级乙等医院”称号,1998年授予“爱婴医院”,自1987年被岳阳市政府和省卫生厅评为“文明单位”并连续多年创建市文明单位,是屈原地区一所完全性非营利性质的综合医院。

医院占地6600多平方米,建筑面积24000平方米,固定资产6800万元,设内1、2、3科(儿、传染、中医)、外、妇产、眼科、急诊(120)、门诊、病理科(皮肤、痔瘘)、麻醉科八个临床科室。设放射、检验、B超、心电、高压氧、药剂、胃镜、理疗、供应等医技科室。

编制床位140个,在职职工199人,专业技术人员169人,其中副高、中级以上职称75人。拥有进口双层螺旋CT、数字化彩超、三维彩超、动态心电图、高档黑白B超、DR、CR、500毫安X光机、全自动生化分析仪、尿液分析仪、五分类血液分析仪、高压氧舱、欧林巴斯电子胃肠镜、体外碎石机、经颅多普勒、全自动呼吸机、麻醉机、利普刀、胎心音监护仪等设备。建立了医院信息化管理系统。

医院外科设有泌尿外科、普外、骨外、创伤、烧伤。能做高难度的骨科手术、肝叶切除、小切口胆囊切除、肾切除、脾切除、甲状腺次全切除术、直肠、乳腺、胃癌根治等手术。妇产科能做子宫全切、弧形切口剖宫产等手术。眼科能完成白内障、青光眼手术,眼球摘除。内科与急诊科能实施对各种服毒、心肌梗塞、脑血管意外等极危病人的抢救。

医院在院领导班子的带领下,与时俱进,开拓创新,积极发挥医院整体功能。实行了院长、业务院长及其他班子成员的分级管理责任制。确立了“学习、责任,以质量求生存;仁爱、和谐,以信誉赢市场;高效、低耗,以管理出效益;人文、诚信,以奉献促发展”的总体工作思路,围绕“学习、和谐”“管理、诚信”的主题,全方位、立体化推进,开展了一系列的工作。