当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务信息 > 社会救助

区委政法委开展“10.21”结对帮扶走访活动

编稿时间:2019-11-05 04:29 来源:区委政法委 浏览:

“到2020年实现农村贫困人口脱贫、贫困县全部摘帽”是党对全国人民的庄重承诺。为深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,10月21日,区委常委、区委政法委书记欧明目一行深入河市镇大湾村开展“10.21”结对帮扶走访日活动。

欧明目一行先在大湾村村委会议室,与镇、村两级主要负责同志就扶贫走访日活动召开了会议,会议对此次活动的意义进行了强调,对具体的活动开展提出了要求。

会后,欧明目前往帮扶对象家中进行回访慰问,对贫困户2019年收入进行核算,了解贫困户2019年产业扶贫到户分红收入到户明细、2019年残疾人、民政低保到户资金明细等情况,并就屈原管理区脱贫攻坚“三保障”政策进行宣讲。

欧明目表示:“党的政策出发点都是为了人民,我们作为人民的公仆就是要切实为民服务,我们扶贫就是要坚持扶真贫,真扶贫。但是也希望乡亲们懂得幸福是奋斗出来的。乡亲们要一起奋斗,过上美好生活。”(区委政法委)