当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务信息 > 社会救助

屈原警方助力走失老人平安返家

编稿时间:2020-08-07 08:10 来源:V屈原 浏览:

近日,屈原管理区营田镇发现一名外地走失老人流落街头,在区公安局青山寺派出所民警、辅警的热心帮助下,平安回到家中。

 

 

 

8月2日晚,区公安局青山寺派出所接辖区热心群众报警,称一名神情茫然、讲一口外地方言的老人独自坐在营田镇正虹路旁,怕老人独坐路边受伤或身体不适发生意外,请求民警处警帮助。

 

接警后,民警立即赶至现场处警。经初步检查,老人身上并无伤情。由于老人身上没有手机、也未携带身份证件,加上语言不通、沟通困难,一时搞不清老人身份,无法联系到家属,处警民警只得带上老人,沿途向周边居民询问打听,四处寻找老人家属。一圈询问下来,当地群众都说不认识这名老人。天气炎热,老人神情憔悴、明显体力不支,民警只得将其带回派出所休息。在派出所,民警担心老人中暑,忙为他打开风扇、泡好凉茶,耐心安抚情绪。通过与老人反复沟通,民警终于弄清楚老人系常德桃源县人,到屈原走亲戚。青山寺派出所迅速发动辖区民警、村辅警发布寻亲信息,寻找线索。经多方打听,民警终于获得这名老人在屈原亲戚的信息,并拨打了老人家属的电话。当家属看到老人安然无恙时,对民警表示了忠心感谢。

 

民警提醒:尽量不要让老人独自出门,以免走失或发生意外。如老人需要独自外出的,应当在老人身上放置身份提示卡及家属联系方式,以便老人一旦走失,能及时得到帮助与家人取得联系。(区公安局)